Управлению ручной талью: важные аспекты.

Таль ручная с канатным или цепным ручным приводом дает возможность легко поднимать и перемещать грузы от 500 кг до 10 тонн. К тому же наличие такого компонента как подвижная кошка помогает перемещать их по двутавровому монорельсу не только по вертикали, но и по горизонтали. Управлять талью ручной можно при помощи рычага или тяговой цепи.

Компоненты из которых обычно состоит ручная таль это — подвижные блоки, статичные блоки, которые огибаются цепью; редуктор с приводом от замкнутой цепи; крюк; тормозное и приводное устройство; тяговая и грузовая цепь.

Для перемещения груза с высотой роста человека, лучше всего, подойдет рычажный вид, ведь имеется необходимый доступ до управляющего рычага. Ручная рычажная таль оптимальный вариант: в шахтах, колодцах, там, где нет потребности, поднимать грузы на большую высоту.

Управление с помощью тяговой цепи в шестеренчатой ручной тали дает возможность вести работу на высоте. Обычно они широко применяются на небольших складских помещениях, автомастерских. В данном случае груз вешается на крюк подвижного блока и усилие при подъеме передается на тяговую цепь. Этот способ более удобен, так как перемещать грузы (до 10 тонн на высоте 20 метров) можно управляя талью с земли. Единственным недостатком приспособления есть невысокая скорость работы.

По технике безопасности при работе с талями следует придерживаться некоторых правил.

Перед подъемом или опусканием груза следует предупредить всех находящихся на месте ведения работ о необходимости ухода из зоны передвижения груза.

Дабы избежать несчастных случаев во время работы с ручной талью нужно поднимать тяжести плавно, без рывков и, ни в коем случае, не оставлять груз в подвешенном состоянии.

Ручной крюк нужно устанавливать над грузом, чтобы при его подъеме грузовой канат не наклонился, ведь это может способствовать смещению груза и риску травмироваться.

Когда тяжесть имеет острые ребра (углы) следует подкладывать специальные подкладки, предохраняющие стропы от повреждения.

Финальная укладка и разборка груза следует производится равномерно, не нарушая установленных для складирования грузов габаритов и не загромождая необходимые проходы.

Придерживаясь всех указанных правил и рекомендаций можно уберечь людей, работающих с талями и обезопасить механизмы от поломок и незапланированных простоев.

Ознакомиться более подробно с характеристиками и наличием ручных и цепных талей, а также другого грузоподъемного оборудования можно на сайте http://www.gutman-ukraine.com/

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКупюроприемники cashcode
Следующая статьяIQ Option

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here