Киа Церато – компактный легковой автомобиль, ориентированный преимущественно на городское использование. Допускаются поездки за город, но только по относительно хорошей дороге. Неровности дорожного полотна плохо переносятся транспортным средством, т.к. он не предназначено для такой эксплуатации.
Указанное транспортное средство очень востребовано на автомобильном рынке Украины. Поэтому даже в состоянии далеком от идеального машина пользуется спросом. Это положительно влияет и на цену. Учитывая, что первый автомобиль выпустили в 2006 году, в нем используются современные технологии. При средних нагрузках машина долго сохраняет свои качества.
Можно бесконечно долго работать над внешним видом авто при желании его продать. Но техническая часть намного важнее. Это понимает каждый потенциальный покупатель. Поэтому он будет проверять работоспособность автомобиля на деле.
Течи автомобильных жидкостей
Данная проблема весьма распространена у городских автомобилей. Нередко водитель выезжает на них за город, пытается проехать по проселочным дорогам. В результате страдает техническая часть машины, и вестниками серьезных поломок выступают течи. Они подразделяются на два типа:
1. Магистральные
2. Из сальников
Магистральные течи опытный автомобилист вполне сможет устранить самостоятельно. В самом сложном случае потребуется заменить трубопровод. Но чаще всего достаточно просто затянуть хомуты или сменить прокладки.
Что касается течей из-за поврежденных сальников, то рекомендуется обратиться в автосервис. Мастера намного быстрее обнаружат проблемные зоны, быстро устранят их, дадут гарантию на проделанные работы.
Не допускается продажа автомобиля с течами, поскольку автомобильный рынок слишком разнообразен и огромен, поэтому потенциальные покупатели лучше подберут другой экземпляр.
Проверять наличие течей необходимо до промывания двигательного отсека. Если сделать это после, то становится сложнее обнаружить проблемные зоны.
Замена деталей
Крайне нежелательно менять детали без необходимости. Если старые экземпляры вполне нормально работают, то пусть они и остаются. Заводские изделия намного выносливее и долговечнее. Если заменить их на оригинальные, уж тем более – китайские запчасти, то у покупателя возникнет закономерный вопрос: часто ли ремонтировался автомобиль? Новые «блестяшки» всегда вызывают излишние подозрения. Следовательно, даже если мелкие детали нормально справляются со своей работой, то не нужно их тревожить.
Мойка и очистка
Отмывать подкапотное пространство не нужно. Оно должно быть масляным и грязным. Отсутствие масла указывает на то, что детали скоро сломаются. Без смазки они стираются, быстро изнашиваются. Поэтому потенциальные покупатели, вероятно, откажутся от заключения сделки.
Но с некоторыми деталями все-таки придется повозиться:
1. Радиаторы вентилятора
2. Система кондиционирования
Если они грязные, в них скопилось много пыли, то проветривание салона будет сопровождаться наполнением неприятным запахом. Также в салон через кондиционер или вентилятор может попадать пыль. Поэтому опытные автомобилисты обязательно заглянут внутрь этих агрегатов.
Ни в коем случае нельзя отказываться от проведения предпродажной подготовки, даже если технически ваше транспортное средство находится в идеальном состоянии. Необходимо отмыть, отполировать кузов, устранить дефекты. Наличие ржавчины на кузове приведет к его окончательной непригодности. А заменить кузовную часть не удастся, в отличие от технических узлов и агрегатов, выгоднее купить новое авто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here