Долгосрочная аренда домов представляет собой среднюю по популярности сделку на рынке недвижимости. Но есть у нее еще одна характерная особенность – сезонность. Обычно такую недвижимость снимают весной, затем осенью возвращаются в квартиру на «зимовку». В процессе использования выращивают разные культуры в огороде, откармливают птенцов домашней птицы, либо животных больше, если условия позволяют. Так удается приятно провести лето, а также сделать хорошие запасы на зиму.
Однако подобная недвижимость, если она расположена в рамках города, может привлечь и типичных потребителей – студентов, людей, приехавших на заработки, молодые семьи и т.д.
На сайте DOM.RIA представлена большая база домов для долгосрочной аренды, как городские, так и расположенные в поселках или пригородах. Здесь найдется предложение для каждого типа арендаторов. Независимо от того, какой вариант вас больше устроит, рекомендуется придерживаться схемы:
1. Звонок. В объявлении невозможно уместить всю информацию, которая окажется полезной для арендатора. Также собственники не могут точно выявить, какие именно сведенья потенциальные клиенты сочтут важными. Поэтому во время телефонного разговора нужно выяснить все, что вам интересно.
2. Просмотр. Нельзя соглашаться на аренду сразу после телефонного разговора. Фотографии помогут составить представление о доме, однако ничего лучше личного визуального осмотра с этой задачей не справится. Во время просмотра обратите внимание на коммуникации, крышу на предмет протекания, возможность поставить автомобиль под крышей и прочее.
3. Торг. Далеко не каждый собственник готов снизить цену арендной ставки. Но наличие недостатков, а таковые обязательно присутствуют, поможет ему в этом деле. Даже если сумма непоколебимо держится на одном уровне, нельзя оставлять попытки ее снизить.
4. Договор. По итогам обсуждений подписывается договор аренды, куда вносятся все права и обязанности сторон.
Поскольку аренда домов – очень специфичное предложение на рынке недвижимости, стоимость квадратного метра значительно ниже, чем квартирный вариант. Но это не касается элитной недвижимости, которую также доступно найти на указанном сайте. Она арендуется в любой сезон, в зависимости от того, на чем собственник акцентировал внимание (бассейн или баня, сад или небольшая лыжная трасса). Месячная аренда такого дома позволит вам провести время не хуже, чем при поезде в другую страну в отпуск. Но и стоимость удовольствия достаточно высока.
Сделка по аренде дома проходит несколько этапов:
• Арендатор решает, какая недвижимость ему нужна. Специалисты рекомендуют выписать требования в порядке их важности. Чем больше требований представлено, тем дороже рента;
• Поиск вариант на сайте DOM.RIA. Торговая площадка в интернете позволяет просматривать предложения в любое время и из любого места;
• Посещение заинтересовавших домов. Желательно иметь при себе блокнот с ручкой, чтобы записать преимущества и недостатки. Также можно сфотографировать объекты, чтобы впоследствии в спокойной обстановке все тщательно обдумать, сравнить;
• Звонок владельцу дома, который был вами выбран. Из вежливости можно обзвонить и других собственников, чтобы они продолжили поиски арендаторов, а не надеялись на вас;
• Заключение сделки, которое сопровождается подписанием договора.
Никогда не останавливайте выбор после просмотра только одного варианта. Чем больше объявлений вы обзвоните, тем лучший дом для долгосрочного проживания сможете найти. Важно, чтобы было из чего выбирать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here