Во времена коммунистического режима, ныне официально преданного анафеме, в Украине ровно 15 октября, и не днем позже, начинался отопительный сезон. Если где-то по техническим причинам он задерживался, то это было ЧП, и ответственных чиновников тут же вызывали в горкомы на ковер — мямлить и заикаться перед первым секретарем. Кстати, многие украинцы уже позабыли (а молодежь и не знала), что в советские времена с началом отопительного сезона включали только отопление. Ведь горячая вода тогда бежала из крана круглый год — и никто не плакался о том, что это расточительно и убыточно. Скажем больше: тогда и коммунальные предприятия не имели миллионных долгов.

Но это лишь рвущие замершую душу воспоминания из цикла «деды отапливали». Им предаются украинцы, лежащие под 2-3 одеялами в своей холодной квартире, которую физически не способен протопить надрывающийся тепловентилятор. И смотрят по телевизору, как министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко бодро рапортует о том, что на 15 октября в Украине отопление было включено уже в 70% домов, и лишь кое-где отстают от графика.

Почему-то в доклад министра ЖКХ верилось с трудом. Ведь даже в Киеве 15 октября были подключены к отоплению лишь 53,2% жилых домов (см. ниже скриншот с официального сайта КИЕВЭНЕРГО), а это всё-таки столица Украины! А вот в Днепропетровске (ныне просто Днепре) местные власти обещали включить отопление только с понедельника 17 октября. Но можно ли нынче верить обещаниям власти? Единственное, что ей удается – это переименовывать города и улицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here